ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Индонезийская кухня — одна из самых вкусных на планете. В Индонезии готовят восхитительные жареные блюда, от классического наси горенга до сладкого писанг горенга. В Индонезии готовят не только жареные блюда; в стране есть несколько вкусных супов, в том числе суп из бычьих хвостов и куриный суп. Индонезия — рай на земле для всех, кто любит пробовать новые блюда.

Кухня Юго-Восточной Азии представляет собой смесь многих влияний, и на нее большое влияние оказала ранняя торговля с Китаем. Если вы планируете посетить Индонезию, дегустация блюд должна быть в вашем списке. Особенно, если вы ищете, чем заняться на Бали, – даже те, кто путешествует на Бали с ограниченным бюджетом, могут позволить себе перекусить уличной едой.

Лучшие блюда индонезийской кухни: 30 лучших

Готовы отведать лучшие блюда индонезийской кухни? Мы составили путеводитель по нашим абсолютным фаворитам. Эти 30 блюд индонезийской кухни гарантированно понравятся вашим вкусовым рецепторам. Вы можете попробовать их в Индонезии или приготовить дома. Это захватывающее блюдо, так что давайте начнем.

1. Наси Горенг, жареный рис по-индонезийски

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Наси горенг — одно из национальных блюд Индонезии, а любимый индонезийский жареный рис — одно из первых блюд, которые вы обязательно должны попробовать. Наси горенг вкусный и сытный. Идеальное сытное блюдо, идеально подходящее для утоления аппетита. Итак, чем наси горенг отличается от стандартного жареного риса? В основном вкусом.

В Наси горенге используется креветочная паста и рыбный соус, а сверху обычно кладут яичницу – глазунью вверх и жидким желтком. Помимо этих ингредиентов, рис часто смешивают с мясом или овощами. Обычно наси горенг подают с салатом на гарнир.

В идеальном наси горенге используется длиннозерный рис, который отваривают до готовности, а затем охлаждают. Затем рис обжаривают в легком масле вместе с обжаренным луком-шалотом, чесноком и мясом или овощами.

Чили также является незаменимым дополнением, и его обычно добавляют ломтиками. Наконец, готовится соус, который перемешивается с блюдом.

Когда мы говорим, что наси горенг — традиционное индонезийское блюдо, мы имеем в виду именно это. Рецепт был представлен китайскими иммигрантами еще в 10 веке. С тех пор блюдо из жареного риса претерпело изменения, но по-прежнему используется во время любого приема пищи в течение дня.

Наси горенг — одно из самых популярных блюд Индонезии, и мы не ожидаем, что это изменится в ближайшее время.

2. Соп Бунтут, Суп Из Бычьих Хвостов

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Соп Бунтут — это комфортная еда. Суп из бычьих хвостов богат белком, особенно коллагеном. Соп Бунтут идеально подходит для тех случаев, когда вы чувствуете себя неважно или вам нужно подкрепить свой организм питательной пищей.

В Индонезии суп из бычьих хвостов является деликатесом и одним из самых традиционных индонезийских блюд. Суп готовится на горячем бульоне с овощами и коровьим хвостом. Бульон заправляется рыбным соусом, обжаренным луком-шалотом и соком лайма в традиционном индонезийском стиле.

Приготовить соп-бунтут очень просто.

Если вы хотите, чтобы блюда индонезийской кухни повторялись дома, помните об этом. Специи и лук-шалот обжариваются, затем бычий хвост и, наконец, все ингредиенты отвариваются. Современная версия соп Бунтут имеет определенный индонезийский привкус.

Однако исторически она возникла в Европе примерно в 17 веке. По мнению историков, это блюдо было завезено в Индонезию голландцами, и только в 1970-х годах Соп Бунтут стал популярной частью индонезийской кухни.

3. Аям Горенг, Жареный Цыпленок

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Аям горенг — это восхитительная жареная курица, посыпанная смесью специй. Маринуете ли вы курицу в пасте или тушите на медленном огне, зависит от рецепта и индивидуально. Но просто знайте, что аям горенг обладает серьезным вкусом. Обычно его подают как самостоятельное блюдо. Однако вы можете отведать аям горенг с рисом, овощами или в качестве гарнира. Его обожают за насыщенный вкус и изысканную привлекательность.

Как мы уже говорили, айам горенг посыпают специями и оставляют мариноваться или тушить. После этого его обжаривают во фритюре, чтобы снаружи получилась легкая хрустящая текстура.

Это настоящая пальчиковая еда. Идеально подходит для быстрого перекуса в дороге или для разнообразного гарнира на вечеринке в саду. Говорят, что традиционную индонезийскую жареную курицу придумала Нини Ронодикромо, женщина, которая продавала жареную курицу на улице в 1950-х годах.

Ее предприятие по производству уличной еды было настолько успешным, что к 1960-м годам у нее был ресторан, который процветал.

4. Икан Бакар, Рыба На Гриле

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Икан Бакар — это просто рыба, приготовленная на гриле. Однако она настолько приготовлена на гриле, что многие называют ее «горелой рыбой», и этот традиционный индонезийский рецепт довольно специфичен по сравнению с другими морепродуктами, приготовленными на гриле. Рыбу обычно подают как часть основного блюда на банановом листе и посыпают свежими овощами.

Мясо рыбы, замаринованное в острой пасте и обжаренное на углях, обладает насыщенным дымным вкусом. При приготовлении икан бакара основными вкусовыми добавками являются куркума, чеснок и имбирь. Однако в лучшие рецепты также входят лайм и сладкий соевый соус.

Этап маринования действительно важен для достижения такого насыщенного вкуса. Многие люди используют для этого пакет на молнии – смешивают соус и рыбу и оставляют в холодильнике примерно на час.

Затем рыбу заворачивают в банановые листья для приготовления на гриле. Банановые листья предотвращают прилипание рыбы и позволяют ей сохранять влагу, оставляя мясо сочным.

Икан Бакар на самом деле является блюдом Индонезии с малайским влиянием. На самом деле, прозвище «горелая рыба» является буквальным переводом с малайского, поскольку «бакар» означает «горелый», а «икан» — «рыба». Никто не знает, как она впервые появилась.

5. Писанг Горенг, Жареные Бананы

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Писанг-горенг — одно из самых необычных индонезийских блюд, которое стоит попробовать, если вы еще не знакомы с этой кухней. Писанг-горенг – это просто жареные бананы, покрытые тестом и обжаренные во фритюре.

Блюдо получается очень сладким, а повара используют очень спелые бананы, чтобы сделать его еще слаще. Многие утверждают, что приготовленные бананы обладают более насыщенным натуральным вкусом. Мы оставляем решать вам.

Процесс приготовления писанг-горенга прост. Банан нарезают небольшими кусочками и обваливают в легкой смеси для теста. Затем банан просто опускают в сковороду с раскаленным маслом для быстрого обжаривания. Обжаренный банан вынимают, обсушивают и он готов к употреблению.

История писанг горенга туманна. Это еще одно блюдо, в котором перекликаются малайская и индонезийская кухни. Так что вопрос о том, родилось ли оно в Малайзии или Индонезии, остается открытым. История восходит к началу 16 века, когда Португалия прибыла в Юго-Восточную Азию.

Говорят, что португальцы ввели муку, позволив зародиться феномену жарки во фритюре.

6. Смор Иканг, Острое Рыбное Рагу

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Смор Иканг — это острое рыбное рагу со свежим вкусом. Блюдо приятно поражает вкусовые рецепторы благодаря имбирю, гвоздике, сладкому соевому соусу, рыбному бульону и кориандру. Как и любое вкусное рагу в Юго-Восточной Азии, Смор Иканг также дополняет рыбу и овощи лапшой – обычно вермишелевой. В результате получается согревающее блюдо из морепродуктов, похожее на пхо во Вьетнаме.

Это блюдо действительно очень вкусное. Оно сытное, потому что содержит белок и крупные углеводы, такие как картофель. Но при этом достаточно легкое, чтобы им можно было насладиться в качестве обеда.

Когда дело доходит до приготовления, Смор Иканг относительно прост. Картофель отваривается, основные вкусовые ингредиенты смешиваются в пасту, а бульон используется для приготовления бульона для рагу. Лапша находится на завершающей стадии, поскольку готовится очень быстро. В ней много разных элементов, которыми приходится манипулировать, но если вы знаете рецепт, Смор Иканг можно приготовить в мгновение ока.

Смор Иканг появился в Индонезии в Манадо. Манадо — столица провинции Северный Сулавеси, расположенная недалеко от моря с фантастическими возможностями для рыбной ловли. Если вы собираетесь посетить Индонезию, обязательно подумайте о том, чтобы остановиться здесь.

И даже если вы готовите Смор Иканг дома, посмотрите фотографии, чтобы оценить его влияние.

7. Наси Паданг, Жареный Рис

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Наси Паданг — вкусное блюдо из жареного риса. Однако главное отличие наси горенга в том, что Наси Паданг — это рис, который подается как отдельная часть целого блюда. В ресторане Nasi Padang предлагается множество мини-блюд в стиле тапас. Вам предложат говяжий ренданг, тушеные овощи, баклажаны, самбал, жареную курицу и необычные мясные нарезки, такие как печень или сухожилия ступней.

Для нерешительных Наси Паданг — отличный вариант. А если вы любитель приключений, то и подавно. Наси Паданг богат вкусами – от сочных соусов до острых овощей.

Как вы, вероятно, можете себе представить, приготовление Наси Паданга требует времени. Это жонглирование, поскольку вы готовите 5-6 маленьких блюд. Хотя многие считают его национальным блюдом Индонезии (возможно, вторым после молочного поросенка), долгий процесс приготовления того стоит.

Многие считают, что блюдо было создано под влиянием Голландии в колониальную эпоху.

8. Жареный Темпе, Котлета Из Жареных Соевых Бобов

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Индонезийская кухня отлично подходит для вегетарианцев и веганов. И если во время путешествия по Индонезии вы увидите жареный темпе, вы должны попробовать его. Жареный темпе очень похож на тофу. Вместо этого для приготовления котлет используются соевые бобы и иногда коричневый рис. Затем этот пирожок обжаривают и добавляют в салатницы, миски с темпе и рис, приготовленный на пару.

Он получается хрустящим и, по общему признанию, пресным, пока вы не придумаете вкусовую добавку. Жареный темпе, маринованный в сладком соевом соусе или имбирной пасте, является вкусным блюдом индонезийской кухни.

История жареного темпе нуждается в уточнении и подтверждении. Но историки кулинарии могут согласиться с тем, что он был создан до 1800 года, а это значит, что ему может быть до тысячи лет.

Многие считают, что это блюдо было приготовлено либо на Центральной, либо на Восточной Яве, поэтому мы также можем убедиться, что жареный темпе — это истинно индонезийская еда.

9. Баксо Горенг, Мясные Шарики

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Баксо горенг — это фрикадельки индонезийской кухни. Блюдо представляет собой уникальную смесь яиц и мясного фарша, измельченных вместе и обжаренных во фритюре для получения конечной текстуры. Фрикадельки небольшого размера подаются без соуса, хотя для обмакивания в них подается соус чили. С точки зрения вкуса, Баксо горенг — это классическое мясное блюдо.

Это простое, но вкусное блюдо, которое стоит попробовать, если вы приедете в гости.

История Баксо горенга насчитывает столетия. Фрикадельки могут быть индонезийскими, но корни их лежат в Китае. Фрикадельки были созданы в 17 веке– при династии Мин. Мэн Бо был всего лишь ребенком.

Однако он был расстроен тем, что его мать не могла есть говядину из-за своих зубов и преклонного возраста. Мэн Бо разработал концепцию фрикаделек и создал блюдо, которое позволило его матери по-прежнему наслаждаться мясом.

Его идея прижилась и продолжает пользоваться успехом сегодня. Учитывая иммиграцию между Китаем и Индонезией, неудивительно, что это блюдо быстро вошло в индонезийскую кухню.

10. Баби Гулинг, Жареный Поросенок

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Баби Гулинг — это индонезийский жареный поросенок. Самая известная разновидность этого блюда — балийский молочный поросенок, который продается по всему острову и особенно недалеко от рисовых полей в Убуде. Хотя многие считают баби Гулинг национальным блюдом, на самом деле это редкость. Население Индонезии преимущественно мусульманское, а это значит, что в большинстве регионов свинину употребляют нерегулярно.

Однако, если вы все-таки найдете что-нибудь, попробовать стоит. Мясо получается сочным после ручной обжарки на вертеле и подается с приготовленным на пару рисом, лаваром и тарелкой куриного супа.

Баби Гулинг изначально был церемониальным подношением балийским индуистским богам. Его продолжают использовать как блюдо для особых случаев и церемоний. В некоторых ресторанах это блюдо входит в их меню на постоянной основе.

11. Самбал Теронг Баладо, Жареные Фиолетовые Баклажаны

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Самбал Теронг Баладо — вкусное вегетарианское блюдо индонезийской кухни. В состав блюда входят ломтики фиолетовых баклажанов, обжаренных на гриле, политые густым острым соусом самбал.

Самбал Теронг Баладо подается горячим и приправленным специями — полезное и сытное блюдо, которое стоит попробовать. Его также легко приготовить, приготовив пасту, а затем приготовив баклажаны на пару. Быстрый, легкий, но вкусный Самбал Теронг Баладо — неизменный фаворит, и понятно почему.

Хотя история Самбал Теронг Баладо неизвестна, мы можем отследить элемент баладо в блюде. Баладо — это смесь специй, родом с Западной Суматры, часть кухни минанг.

Теперь смесь специй используется по всей Индонезии и даже в Малайзии (еще одно свидетельство влияния двух кухонь друг на друга).

12. Тауге Горенг, Жареные Ростки Фасоли

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Тауге горенг — одно из наших любимых классических вегетарианских индонезийских блюд. Обжаренные ростки фасоли хрустящие и, что типично для индонезийской кухни, политы соевым соусом и арахисовым маслом. Затем по всему блюду рассыпают нарезанный чеснок и чили. Блюдо острое и слегка ореховое – далеко не обычный гарнир.

Тауге горенг достаточно прост в приготовлении. Фактически, это одно из самых быстрых индонезийских блюд в этом списке. Предварительно подготовьте ломтики чеснока и чили и бросьте ростки фасоли в горячий вок с соевым соусом, чтобы они обжаривались, помешивая, в течение минуты.

С точки зрения истории, ростки фасоли выращивают более 5000 лет. Они произрастают в Азии, Японии и Индии, поэтому использование ростков фасоли в Индонезии насчитывает столетия.

13. Равон, Индонезийский Суп Из Говядины

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Равон — это индонезийский суп из говядины темного цвета с ярко выраженным ореховым привкусом. Этот ореховый привкус и темный цвет получается благодаря использованию черных орехов келуак.

Эти орехи придают сыру землистый оттенок, но суп также довольно острый — в нем много чили, лука-шалота, чеснока и свекольных орехов. Это индонезийское блюдо подается с рисом, приготовленным на пару, и вареными яйцами.

В нем много белка, и это вкусное блюдо с богатым вкусом в Индонезии.

Равон — одно из самых древних индонезийских блюд, которое стоит попробовать. Оно настолько древнее, что упоминается в яванской надписи Таджи в 901 году нашей эры. Способ приготовления определенно хорошо отработан. Орехи очищают от скорлупы, а сердцевину оставляют замачиваться в кипящей воде. Это придает говядине темный цвет и используется в качестве бульона.

14. Пемпек

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Пемпек — это рыбный пирог и восхитительное пикантное блюдо. Его готовят как закуску или гарнир, а Пемпек подают с кисло-сладким соусом для макания. Это одно из лучших блюд из морепродуктов для индонезийской кухни.

Сам по себе пемпек нейтрален на вкус. У него сильный рыбный привкус, а для создания элемента «пирога» используется мука из тапиоки. Однако, обмакнутый в соус, Пемпек приобретает сильный и аппетитный вкус.

Мясо рыбы обваливают в муке из тапиоки, а затем обжаривают во фритюре для придания хрустящей консистенции. Его готовят со времен старика с Южной Суматры. Как гласит история, ему надоело есть рыбу, приготовленную на гриле, и в отчаянии он создал Пемпек.

15. Саюр Асем, Овощной Суп

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Сайур Асем — это овощной суп с прозрачным бульоном, похожим на подливу. Ключевым ингредиентом является сок тамаринда. Тамаринд придает бульону кисловатый вкус – слегка сладкий и слегка кисловатый.

Сладость джекфрута уравновешивает кислотность, а арахис и орешки придают ему ореховый оттенок. Если вы не вегетарианец, добавьте острую ферментированную креветочную пасту, чтобы придать ей пикантности. В превосходном «Сайур Асем» много интересного, но попробуйте его, и вы решите, что по-другому вы бы его не попробовали.

Сайур Асем завоевал свое место в индонезийской кухне во времена голландского колониального правления. В то время в Джакарте процветала бедность. Поскольку деревьев Асем было много, стало популярным использовать тамаринд для ароматизации супа. Тенденция закрепилась, и родилась Саюр Асем.

16. Ренданг, Карри

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Ренданг — это карри, не похожее ни на одно другое. Вероятно, именно поэтому большинство людей выделяют его в отдельную категорию. В отличие от классического карри на кокосовом молоке, ренданг напоминает густую пасту, которая прилипает к основным начинкам для карри. В его состав входят лемонграсс, тамаринд, имбирь, лук, чили, кориандр, бадьян, корица, кардамон и гвоздика.

В основном в ренданге используются все лучшие специи. Любители красного мяса обратите внимание: в ренданге обычно используется говядина.

Процесс приготовления пасты ренданг очень прост. Если только вы не покупаете все ингредиенты по отдельности, потому что ренданг — это набор специй. Вы всегда можете купить заранее приготовленную пасту ренданг.

Или смешайте все ингредиенты и взбейте до получения густой, но однородной консистенции. Ренданг — одно из старейших индонезийских блюд, созданное народом Минангкабау в 16 веке.

17. Гудег, Тушеный Джекфрут

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Гудег — сладкое основное блюдо, состоящее из тушеного джекфрута. Фрукты тушат в смеси пальмового сахара и кокосового молока, что усиливает и без того сладкий вкус фруктов. Обычно его подают вместе с вареными яйцами, рисом, тофу и измельченной курицей.

Если вы хотите сделать его вегетарианским, вы можете отказаться от курицы. Это универсальное блюдо на выбор при посещении Индонезии.

Поскольку Гудег нужно тушить, он требует больше времени, чем многие другие блюда из этого списка. Готовится в одной посуде, а джекфрут кладут прямо в кокосовое молоко и сахар. Родом оно из Джокьякарты и Центральной Явы и, как полагают, было создано в 19 веке. Где именно, когда и как — загадка.

18. Наси Удук, Рис На Пару С Кокосовым Молоком

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Наси Удук — вкусный рис. Забудьте о простом рисе; этот белый рис насыщен вкусом и достаточно вкусен, чтобы быть самостоятельным блюдом. Поскольку его замачивают в кокосовом молоке, а не в воде, он обладает интенсивным вкусом и сладостью.

Для придания дополнительного вкуса также добавляют гвоздику, кору кассии и лемонграсс. Наси Удук — прекрасное блюдо индонезийской кухни, которое стоит попробовать. Обычно его подают вместе с мясом или карри.

Как мы упоминали, Наси Удук готовится на кокосовом молоке, а не варится в воде. Этот особый метод приготовления придает рису более насыщенный вкус. Однако приготовление занимает не больше времени, чем приготовление стандартного риса, что является огромным плюсом. Наси Удук обычно подают в красивых блюдах. Например, его часто подают в форме конуса или круга.

Это блюдо создано в Джакарте, хотя кто точно знает, когда оно было создано? Кокосовое молоко существует уже много веков.

19. Сото Бетави, Суп Из Говядины

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Сото Бетави — это суп из говядины с необычными ингредиентами. Говядина с имбирем, лаймом, имбирем и рубцом в медовых сотах? Подпишитесь на нас. У блюда кремовая текстура и слегка сладковатый вкус благодаря бульону из кокосового молока. Лайм придает ему пикантность. Нам нравится, насколько сложен вкус этого индонезийского блюда.

Говядина — это первый этап приготовления сото Бетави. Мясо отваривают, сливают воду и нарезают небольшими кусочками. Лук измельчают в пасту и отваривают вместе со всеми специями. Вкусно– правда? Блюдо представляет собой вариацию классического китайского супа сото и родом из Джакарты.

20. Кото Макассар, Рагу Из Арахиса И Говядины

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Кото Макассар — традиционная часть индонезийской кухни. Рагу представляет собой разновидность супа сото с молотым арахисом и рубленой говядиной. В некоторые рецепты также добавляют легкий арахисовый соус. Помимо этих вкусов, вкусный Кото Макассар содержит чеснок, лемонграсс, кориандр, тмин, лавровый лист и приправы. Кото Макассар — одно из самых ароматных рагу в индонезийской кухне.

Приготовление включает обжаривание чеснока, лемонграсса и других вкусовых ингредиентов. Что касается говядины, то ее просто отваривают и нарезают кусочками. После этого все смешивается в густом соусе.

Кото Макассар происходит из Южного Сулавеси и, как говорят, восходит к 16 веку. Это блюдо ели все: от членов королевской семьи до фермеров. Со временем рецепт адаптировали, добавив ферментированную сою и соус чили.

21. Ми Ачех, Лапша С Карри

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Если вы любитель лапши, mie Aceh — восхитительное блюдо индонезийской кухни. Иногда хочется побольше углеводов, и эта лапша с карри просто восхитительна. В соусе карри много классических специй, таких как куркума.

Также часто добавляют чили и креветочную пасту. Ми Ачех часто подают с креветками или креветочными крекерами. Если вы ищете основу для блюда из морепродуктов, mie Aceh — отличный вариант.

Процесс приготовления прост, повара смешивают все специи и влажные ингредиенты. Затем получается соус для обжаривания приготовленной лапши. Это блюдо родом из региона Ачех, созданное ахенцами столетия назад.

На этот регион Индонезии сильно повлияли блюда малайзийской и китайской кухни, которые вы можете увидеть в этом индонезийском блюде.

22. Аям Таливанг, Острый Цыпленок

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Айам Таливанг — это острая курица–гриль, которую готовят в одноименном ресторане Taliwang. У нее ароматный вкус, она посыпана перцем чили и чесноком. Аям Таливанг, приготовленный на угольном гриле, также слегка копченый. В целом, это довольно насыщенное блюдо, которое вам понравится, если вы любите острую пищу. Если бы когда-нибудь возникала проблема попробовать блюда индонезийской кухни, айам Таливанг был бы первым в списке.

К счастью, в большинстве меню представлены варианты с добавлением специй и острого сока лайма, чтобы нейтрализовать курицу.

Приготовить Аям Таливанг очень просто. Вы просто обмакиваете курицу в острую пасту и медленно обжариваете на гриле. Это одно из самых классических индонезийских блюд. Считается, что это было одно из любимых блюд знати Сасак.

Однако это актуальная тема, поскольку Абдул Хамид утверждал, что изобрел блюдо в 170 году. Кому бы вы ни верили, это лучшее блюдо из курицы в Индонезии.

23. Бубур Аям, Куриный Отвар

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Бубур Аям — это куриный отвар. Он выглядит как рисовая каша с измельченным цыпленком и является популярной уличной едой в индонезийской кухне. Что касается вкуса, в Бубур Аям подают сладкий соевый соус и куриный бульон.

У него слегка сладковатый мясной вкус с добавлением зеленого лука и шалота. В Бубур аяме чувствуется влияние Китая. Это блюдо приготовлено китайскими иммигрантами, которые прибыли в Индонезию столетия назад.

Бубур аям готовится с нуля примерно за час. Конечно, уличные торговцы едой, как правило, готовят на ходу, поэтому вы можете купить Бубур Аям сразу на улице. Блюдо состоит из трех частей: отварного мяса, жареной курицы и бульона.

Сначала готовится отвар, затем бульон процеживается и подается вместе с отварным мясом. Наконец, курицу обжаривают и добавляют в блюдо.

24. Саюр Лодех, Индонезийский Овощной Суп

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

«Сайур Лодех» — овощной суп на основе кокосового молока. Благодаря кокосовому молоку «Сайур Лодех» имеет сладкий вкус. Его название дает ключ к разгадке способа приготовления. «Сайур» означает просто овощи, а «Лодех» относится к процессу приготовления овощей в кокосовом молоке. «Сайур Лодех» часто подают вместе с тофу, рисовыми лепешками или рисом, приготовленным на пару. Это отличное основное блюдо для тех, кто любит сладкое.

Приготовить Сайур Лодех очень просто. Вы доводите кокосовое молоко до кипения в кастрюле и добавляете овощи. Добавьте немного приправ, и вуаля – готово. Считается, что это индонезийское блюдо датируется 10 веком и возникло на центральной Яве.

У него репутация блюда, популярность которого возрастает во времена трагедий и стихийных бедствий. Например, историки отслеживали всплески потребления Сайур Лодех во время бубонной чумы и извержения вулкана Мерапи.

25. Айам Кечап, Тушеная Курица

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Аям Кечап — восхитительное блюдо из тушеной курицы. Это незабываемое блюдо индонезийской кухни, основными ингредиентами которого являются сок тамаринда и сладкий соевый соус. Технология тушения означает, что курицу слегка обжаривают перед приготовлением в соусе. Со Аям Кечап сначала обжаривают, а затем оставляют готовиться, чтобы он приобрел полный вкус в соусе для маринования из сока тамаринда, соевого соуса и соли.

Блюдо подается как самостоятельное блюдо или как часть общего ужина с добавлением дополнительных элементов, таких как овощи.

Аям Кечапи является основным продуктом индонезийской кухни. Курицу в сладком соевом соусе трудно не любить. Блюдо родом с острова Ява, но в нем чувствуется влияние Китая. Айам кечап также едят в Малайзии – его называют айам кечап манис.

26. Сото Аям, Куриный Суп

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Сото — традиционное блюдо Индонезии, а сото аям — куриный вариант этого блюда. Этот суп — идеальное пикантное лакомство для сытного дня, поэтому нам пришлось включить его в этот список. Мясной бульон получается жидким, но насыщенным интенсивными ароматами, такими как лемонграсс, кокосовое молоко, семена тмина и листья лимона. Основной ингредиент – курица, к которой добавляют лапшу для придания объема.

Сото аям был создан на Восточной Яве, в частности, в Сурабае. Однако изначально сото было китайским продуктом; оригинальный рецепт насчитывает столетия.

27. Пепес Икан, Рыба Из Банановых Листьев

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Пепес икан — это более распространенная версия икан бакара. Пепес Икан — это просто любая рыба, приготовленная в банановых листьях. В основном это относится к кулинарному стилю приготовления рыбы путем запекания ее на гриле в банановых листьях для сохранения влаги.

Однако во многих меню и ресторанах Пепес Икан фигурирует как блюдо, так что вот и мы. Блюдо отличается фирменной нежностью и влажностью рыбы. Фактический вкус варьируется в зависимости от того, что шеф-повар добавляет в рыбу.

Обычно Пепес Икан готовится путем предварительного маринования рыбного фарша. Это дает рыбе достаточно времени, чтобы аромат пропитал ее. Если завернуть маринованное мясо в банановые листья, аромат усиливается.

Пепес Икан, несомненно, одно из самых популярных индонезийских блюд. Банановый лист долгое время был частью буддийских и индуистских праздников и подношений. Более того, поскольку растение произрастает в Юго-Восточной Азии, его веками использовали в качестве кулинарного инструмента.

28. Гадо-Гадо, Смешанный Салат

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

В Индонезии ‘гадо» означает просто «микс». Итак, «гадо гадо» означает просто «смешивать». Блюдо, несомненно, представляет собой ураганное сочетание ингредиентов; некоторые даже заходят так далеко, что называют его буйством. Салат представляет собой смесь горячих и холодных ингредиентов. В холодные ингредиенты всегда входят вареное яйцо, крекеры с креветками, ростки фасоли, хрустящий огурец и, конечно же, чеснок и лук-шалот.

Горячими ингредиентами обычно являются картофель на пару, рис на пару, жареный тофу или темпе. Если это звучит потрясающе, вы правы. И в довершение всего, гадо-гадо подается с вареным арахисовым соусом, похожим на сате-айам.

Существуют две теории о происхождении гадо-гадо. Некоторые говорят, что блюдо было создано в Джакарте, хотя нет четкой картины того, когда и где это произошло. Другие говорят, что блюдо было приготовлено в деревне Тугу после прибытия португальских колонизаторов.

Последнее предполагает, что колонизаторы привезли свои собственные продукты, повлиявшие на создание гадо-гадо. Что бы это ни было, вам обязательно стоит добавить этот салат в свой список обязательных к употреблению.

29. Сате Айам, Мясо На Вертеле

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Кто не любит Сате Айам? Сате айам (или сатай) — традиционное индонезийское блюдо, известное использованием арахисового соуса. В целом, блюдо состоит из мяса на вертеле, приправленного специями и приготовленного на гриле. Айам — это специальный соус, в котором предварительно маринуют мясо или подают вместе с ним. В его состав входит тонкий арахисовый соус, смешанный с небольшим количеством соевого соуса.

Вкус сате айама восхитительно ореховый и насыщенный. Если вы любите мясо с аппетитом, это идеальная уличная еда, которую стоит попробовать, или блюдо, которое можно приготовить дома на барбекю.

Сате аям возник на Яве – острове в Индонезии. Считается, что сате аям является результатом арабского влияния на страну, привнесения специй и техник приготовления кебаба.

Это блюдо для барбекю — лучшее в Индонезии; неудивительно, что оно распространилось и на другие кухни Юго-Восточной Азии.

30. Клепон, Сладкий Рисовый Пирог

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ: 30 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ В ИНДОНЕЗИИ ИЛИ ДОМА

Клепон — идеальное блюдо индонезийской кухни, если вы жаждете десерта. Сладкое угощение представляет собой рисовый пирог, скрученный в аккуратный шарик. Рис смешивают с пальмовым сахаром и тертым кокосом, что придает лакомствам bitesize дополнительную сладость. Клепон также зеленого цвета, поэтому его легко заметить при посещении Индонезии.

Мы действительно рекомендуем попробовать это блюдо, если вы любите сладкое. Многие сравнивают его с индонезийской версией японского моти.

Клепон прост в приготовлении. Рис, сваренный в кипящей горячей воде, добавляется только на последних этапах. Первые этапы включают приготовление кокоса на пару и приготовление теста из кокосового молока и муки. Смешав все ингредиенты, обваляйте рисовый пирог в кокосовой стружке для завершающего штриха.

Клепон — это обратная сторона голландского влияния на индонезийскую кухню. Это один из примеров влияния Индонезии на Нидерланды. Десерт появился на Яве столетия назад, а затем был завезен в Нидерланды в 1950-х годах. Она остается чрезвычайно популярной в обеих странах.

Традиционная индонезийская кухня восхитительна. Если вы еще не пробовали ее раньше, будьте готовы влюбиться в насыщенный вкус. От сладкого соевого соуса до кокосового молока и сока лайма индонезийская кухня тяжело воздействует на вкусовые рецепторы, но при этом делает ее максимально вкусной.

Попробуйте самые популярные блюда страны, но будьте непредвзяты и попробуйте как можно больше, если поедите в Индонезию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × 5 =