Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

Пхукет, возможно, больше известен своими пляжами и ночной жизнью, чем своей кухней, но «Город гастрономии» Таиланда, безусловно, предлагает нечто большее, чем просто вечеринки и солнечные ожоги.

Долгая история внешней торговли на Пхукете помогла создать яркую местную культуру, известную как «баба» или «Перанакан»; в ней сочетаются влияния королевской тайской кухни, Европы, Южного Китая и малайских государств.

Кухня Перанакан неизменно вкусна и удивительно эгалитарна: многие из перечисленных ниже блюд можно попробовать в уличных продуктовых киосках Пхукета и пятизвездочных ресторанах.

Лучшие уличные блюда на Пхукете, Тайланд

Ми Хун Гаенг Пу

Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

Ми хун гаенг пу — лучшее блюдо из морепродуктов Южного Таиланда на Пхукете: наваристое рагу из кокосового молока с добавлением пасты карри в сочетании с листьями дикого бетеля (бай чаплу) и кусками крабового мяса. Обычно это блюдо подается в сочетании с рисовой вермишелью или ханом кином.

В лучшем виде mee hoon gaeng poo обладает тонкими пряными верхними нотами, которые оттеняют сливочный вкус умами на основе кокосового молока.

Ханом Джин

Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

Любимое блюдо Пхукета на завтрак (также пишется кханом чин) состоит из пучков ферментированной рисовой лапши, которые подаются с острым карри, мясом на ваш выбор и различными овощами и зеленью на гарнир.

Самый настоящий ханом джин подают в Пхукет-Тауне, где вы можете отведать эту лапшу у любого уличного торговца.

К лапше часто подают различные гарниры — например, различные виды соуса карри с рыбой или крабами, кусочки говядины или курицы, ростки фасоли, яйца, сваренные вкрутую, и свежие овощи.

Му Хонг

Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

Хоккиенские китайцы — настоящие мастера приготовления свиной грудинки, а их потомки из племени Пхукет Баба му Хонг доказали, что они не уступают своим предкам.

Тайцы тушат эти жирные свиные отбивные в соевом соусе, смешанном с пальмовым сахаром, корнем кориандра, бадьяном и перцем горошком в течение нескольких часов. Свинина получается настолько нежной, что просто тает во рту.

му хонг одновременно и пикантный, и сладкий лучше всего есть с полезной порцией риса. Это блюдо из свинины является основным блюдом домашней кухни Baba, но вы также найдете его во многих высококлассных ресторанах по всему острову.

Нам Прик Гунг Сиаб

Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

Этот соус из креветок оживляет нежирные блюда, с которыми он сочетается: просто посыпьте или перемешайте, чтобы придать им пикантности. Ингредиенты Nam prik goong siab на один-два глотка соленые и пряные: сушеные креветки, креветочная паста, лук-шалот, сок лайма, измельченное манго и чили — все смешано вместе.

Полученный меланж подают в миске, затем ложкой намазывают на более мягкие по вкусу гарниры: бланшированные или свежие овощи, белый рис, омлет и яйца, сваренные вкрутую.

Mee Hokkien

Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

Название переводится как «лапша по-хоккиенски», но Пхукет-Таун с гордостью называет ее своей: желтую яичную лапшу, обжаренную с креветками, кальмарами, свининой и ростками фасоли, можно заказать во многих закусочных и стильных ресторанах Пхукет-Тауна.

В каждой закусочной есть свой взгляд на Хокиен ми: некоторые добавляют в смесь клецки, в то время как другие украшают миску свежемолотым яйцом, которое варится на остаточном огне лапши. Другой вариант, ми нам Хокиен, подается в виде бульона, а не в жареном виде.

Loba

Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

Местные жители Пхукета с удовольствием едят те части свиньи, которые большинство западных туристов отвергают. Свиная морда, кишки, язык и другие “мясные ассорти” приправляются смесью из пяти специй, бланшируются в бульоне с добавлением соевого соуса, затем обжариваются во фритюре для получения лоба — хрустящего блюда из свинины.

В киосках Loba обычно подают их вместе с обжаренными во фритюре кусочками тофу или мясом в тофу, спринг-роллами и оладьями из креветок; все это следует обмакнуть в сопровождающий соус на основе тамаринда, прежде чем отправлять в рот.

Сатав Пад Капи Гунг

Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

Вонючий запах тайских бобов сато может понравиться не всем. (Неудивительно, что придирчивые жители Запада называют это «вонючей фасолью».) Но эта съедобная фасоль растет в диком виде по всему Пхукету и является основой для любимого блюда южной части Таиланда. Блюда, в которых они используются, особенно сато пад капи гунг, придают блюду неповторимый вкус.

Чтобы приготовить сато пад капи гунг, сато и креветки обжаривают в креветочной пасте, а затем едят с рисом. Острая пряность и умами креветочной пасты и чили удивительно хорошо сочетаются с родным вкусом сато: для любителей приключений на Пхукете это блюдо должно быть в меню любого ресторана.

Ми Хун Ба Чанг

Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

В перерыве между посещением музеев и магазинов Пхукета загляните в лапшерезку, чтобы отведать это деревенское блюдо. Рисовую лапшу с вермишелью обжаривают с заправкой из черного соевого соуса, затем украшают зеленым луком и обжаренными кусочками лука-шалота.

Ми хун ба чанг всегда подают с гарниром, обычно состоящим из свиных ребрышек в бульоне, спринг-роллов или сатая.

О Тао

Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

В этой уличной еде молодые устрицы, кубики вареного корня таро, лук, чеснок запекаются в пряное тесто, а затем на гарнир подается обжаренная свиная кожура. Это звучит достаточно просто, но оно занимает огромное место в сердцах (и желудках) гурманов Пхукета. Его едят как закуску, а не как полноценное блюдо само по себе.

Местные жители Пхукета сделали «о тао» основным блюдом на праздновании китайского Нового года, поскольку “липкость” ингредиентов символизирует “липкие” прочные узы между членами семьи.

Оh eaw

Топ 10 блюд, которые стоит попробовать на Пхукете, Тайланд

Летом на Пхукете можно освежиться этим супер-сладким десертом со льдом. Ключевым ингредиентом oh eaw являются безвкусные кубики белого желе, приготовленного из бананового крахмала и желатина, получаемого из семян фикуса пумила стелющегося инжира. Сироп и вареная красная фасоль дополняют ансамбль.

Общий результат напоминает японский десерт мицумаме , еще одно блюдо со льдом на основе желе и фасоли, которое готовят в летние месяцы. Oh eaw — одно из лучших дешевых блюд на Пхукете, так как блюдо стоит не более 20 бат (около 60 центов).

Полезные ресурсы для посещения Пхукета и Тайланда

У travelata.ru

 много туров по стране и они проводят множество рекламных акций. Если у вас есть время перед поездкой, неплохо бы подписаться на их новостную рассылку и быть в курсе всех их предложений.
Реклама. ООО «Тревел Технологии». ИНН 7731340252

level.travel— еще один отличный выбор для поиска недорогих туров в крупных городах.

Реклама. ООО «Левел Тревел». ИНН 7716697924

Я предлагаю проверить все эти сайты, составить список того, что вы хотите сделать, и сравнить цены на всех этих сайтах.

Туры в Тайланд  с перелётом с горящими ценами  вы также можете посмотреть на:

tourist.tez-tour.com

Реклама. Tez International GmbH. ИНН ATU66200648

Лучшие экскурсии по Пхукете вы можете заказать на sputnik8

Реклама. ООО «Спутник». ИНН 7814547081

и tripster.ru

Реклама. Tripster Ltd. ИНН CY 10394908R

Чтобы купить дешевые авиабилеты на Пхукет и в Тайланд, воспользуйтесь предложением Яндекс Путешествия

Сэкономьте 10% на проживании на Пхукете и  в Тайланде  с кодом скидки Яндекс Путешествия

Лучшие отели на Пхукете вы можете посмотреть на ostrovok.ru

Реклама. ООО «Бронирование гостиниц». ИНН 7703389880
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × 3 =