Топ 10 блюд, которые стоит попробовать путешественникам в Сингапуре

Сингапурская кухня покорит приезжего гурмана множеством способов — от широкого ассортимента блюд со всего мира до выбора блюд на любой бюджет — в сингапурской кулинарии есть все. Тем не менее, вы не должны уезжать, не попробовав местные любимые блюда, которые согревают сердце среднестатистического сингапурца и наполняют его желудок.

Эти блюда не являются чисто сингапурскими по происхождению — большинство из них родом с Малайского полуострова, Китая и Индии, но сингапурцы приняли эти блюда и сделали их частью своей жизни.

Это десять лучших блюд, которые вам стоит попробовать, если вы когда-нибудь окажетесь в кулинарной столице Юго-Восточной Азии. Эти восхитительные блюда сингапурской кухни можно попробовать в любом торговом центре на острове.

Лучшие блюда в Сингапуре для туристов

Бак Кут Те — чай из свиных ребрышек и ассорти из трав

Топ 10 блюд, которые стоит  попробовать путешественникам в Сингапуре

Бак кут те просто означает “чай из свиных ребрышек” – для приготовления этого блюда свиные ребрышки тушат на медленном огне, чтобы получилась ароматная основа для супа, затем смешивают с зубчиками чеснока и разнообразными травами. Поклонники Бак кут те любят это блюдо за его отчетливый травяной аромат.

Бак кут те обычно подают с белым рисом на гарнир, а также с оладьями из теста и тушеными свиными рульками.

Морковный пирог

Топ 10 блюд, которые стоит  попробовать путешественникам в Сингапуре

В «Морковном пироге» моркови нет — основным ингредиентом является белая редька, которая в местных условиях известна как «белая морковь», отсюда и название. «Морковь» натирают на терке, смешивают с рисовой мукой и водой, затем готовят на пару в виде лепешек. Эти лепешки нарезают кубиками и обжаривают с яйцами, маринованной редькой, чесноком и зеленым луком.

В некоторых торговых точках подают морковный пирог с креветками или нарезанными кубиками грибами, а во всех торговых центрах вам предложат на выбор «черный» (обжаренный со сладким соевым соусом) или «белый» (без запеканки).

Вы также можете попросить добавить немного порошка чили, чтобы придать морковному пирогу дополнительную пикантность.

Чар Квай Теоу — Лапша, приготовленная профессионалом

Топ 10 блюд, которые стоит  попробовать путешественникам в Сингапуре

Чар квай теоу — это плоское блюдо с рисовой лапшой, приготовленное с темным соевым соусом, яйцом, китайской колбасой, креветками, моллюсками и рыбным пирогом, обжаренное опытными лоточниками.

Высокая температура и быстрое время приготовления, требуемые китайскими технологиями жарки, делают это блюдо исключительно профессиональным.

Это блюдо лучше всего подавать с щепоткой чили. Хороший Чар квай теоу готовится правильно, не пригорает и не пропитывается маслом.

Краб Чили — лучше всего есть руками

Топ 10 блюд, которые стоит  попробовать путешественникам в Сингапуре

Краб чили — самое известное блюдо Сингапура, жирное и острое блюдо из морепродуктов, которым просто невозможно насладиться, если не нырнуть в него голыми руками.

Каждый краб с твердым панцирем готовится в пасте из чеснока, лука, имбиря, кунжутного масла, черного рисового уксуса, сахара, кетчупа и молотого чили. Яйца и кукурузная мука загущают смесь, пока не получится бархатистый пикантный соус, покрывающий обжигающе горячего краба в панцире.

Чтобы отведать краба чили, посетители раскалывают панцирь молотком и пальцами извлекают крабовое мясо.

Курица с рисом по-хайнаньски — нежный кусочек рая

Топ 10 блюд, которые стоит  попробовать путешественникам в Сингапуре

Для многих сингапурцев рис с курицей — это бледное, но обманчиво ароматное блюдо из риса, которое подается с имбирным пюре, соусом чили-лайм и сладким черным соевым соусом.

Курицу тушат в бульоне, содержащем зелень, чеснок, куриные кости и различные специи. Когда курица будет готова, в бульоне варят рис вместе с листьями пандана и чесноком. Рис получается желтоватым и жирным благодаря сокам, оставшимся от курицы.

Куриный рис обычно подается с огурцами на гарнир, и (за дополнительную плату) его также можно подать с тушеным беконом, тушеным яйцом, куриной печенью или овощами в устричном соусе.

Сатай — Барбекю в азиатском стиле

Топ 10 блюд, которые стоит  попробовать путешественникам в Сингапуре

Сатай — это маринованное мясо, обжаренное на шпажке, которое затем подается с арахисовым соусом вместе с луком, огурцами и рисовым пирогом. Это необычное мясо, приготовленное на гриле; маринад и соус в сочетании придают мясу неповторимый азиатский колорит.

В большинстве торговых центров посетители могут выбрать сатай из курицы, баранины или говядины; в китайских лоточниках подают сатай из свинины, но это встречается не так часто. Мясо сатай обычно маринуют со сладким соевым соусом и куркумой.

Лакша — Блюдо из лапши с карри

Топ 10 блюд, которые стоит  попробовать путешественникам в Сингапуре

Лакса — это блюдо из лапши, политая карри из кокосового молока, смешанная с креветками, яйцом и моллюсками. Соус лишь немного менее густой по сравнению с вашим обычным карри, и украшен тофу и измельченной курицей. Листья лемонграсса дополняют рецепт, добавляя нотку аромата, которую ни один уважающий себя шеф-повар laksa не забыл бы включить.

Карри из рыбьих голов — вкусная награда для любителей приключений

Топ 10 блюд, которые стоит  попробовать путешественникам в Сингапуре

Карри из рыбьих голов может отвратить менее предприимчивого гурмана, но рыбные головы необычайно мясистые и ароматные, особенно когда их готовят в остром красном бульоне из белакана, чили, лемонграсса, семян горчицы и лука, смешанных с помидорами и бамией.

Роти Прата — Лакомство из плоского хлеба из Индии

Топ 10 блюд, которые стоит  попробовать путешественникам в Сингапуре

Роти прата — это фирменное блюдо индийской кухни, простое тесто, приготовленное из муки грубого помола и обжаренное. Половина удовольствия заключается в том, чтобы наблюдать за приготовлением праты — шеф-повар разровняет тесто, прежде чем подкрутить его в воздухе, чтобы оно растянулось.

Затем полученный блинчик обжаривают на сковороде, переворачивают до золотисто-коричневого цвета и подают к столу. Прату можно подавать сладкой с сахаром или мороженым, или пикантной с подливкой карри или сардинами.

Роджак — Смесь вкусов

Топ 10 блюд, которые стоит  попробовать путешественникам в Сингапуре

Роджак — это хрустящий, пикантный фруктовый салат, в состав которого входят огурец, цветки банана, ростки фасоли, оладьи, ананас и манго (и многое другое помимо этого). В смесь добавляют соус из креветочной пасты, тамариндового соуса и порошка чили, а затем украшают измельченным арахисом.

Сочетание вкусов в роджаке неописуемо изысканное.

Блюдо подается на бамбуковых шпажках (такие используются в сатае); вы снимаете кусочки один за другим и отправляете их в рот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двенадцать − 3 =